Nachrichtenübersicht

Du kannst innerhalb von Papershift Nachrichten an bestimmte Mitarbeiter oder an einen ganzen Arbeitsbereich versenden.

Kevin Bendixen avatar
Verfasst von Kevin Bendixen
Vor über einer Woche aktualisiert

In der Nachrichtenübersicht laufen alle von Dir versendeten und empfangenen Nachrichten zusammen. Du kannst hier auch neue Nachrichten verschicken.

Ungelesene Nachrichten

Ungelesene Nachrichten in der Nachrichtenübersicht

Wenn Dir neben dem Briefsymbol ein roter Kreis mit einer Zahl angezeigt wird, bedeutet das, dass Du eine ungelesene Nachricht hast. Die ungelesene Nachricht wird in der Übersicht durch ein Briefsymbol markiert.

Du kannst auf das Briefsymbol in der Nachrichtenzeile klicken, um die Nachricht als gelesen zu markieren.

Nachrichten verschicken

Nachricht an einen oder mehrere Arbeitsbereiche senden

Über den „Aktionen“ Button oben rechts kannst Du jetzt wählen, ob Du eine Nachricht an Mitarbeiter (einzelne oder mehrere Mitarbeiter) oder an Arbeitsbereiche (alle Mitarbeiter, die dem gewählten Arbeitsbereich zugeordnet sind) versenden möchtest.

Wähle den oder die Empfänger aus, gib in das Eingabefeld Deine Nachricht ein und füge, wenn gewünscht, einen Anhang hinzu.

Mit einem Klick auf „Fertig“ wird jetzt die Nachricht verschickt.

Nachrichten beantworten

Auf Nachrichten antworten

Du kannst die Nachricht öffnen, indem Du rechts auf den Pfeil nach unten klickst.

Anschließend klappt die Nachricht in der Übersicht auf und Du kannst Deine Antwort in dem neuen Textfeld eingeben. Über den „Senden“ Button kannst Du die Nachricht absenden.

Nachrichten filtern

Hast Du eine Nachricht versendet, wird diese jetzt in der Nachrichtenübersicht angezeigt.

Möchtest Du die Nachrichten nach Arbeitsbereichen filtern, kannst Du das oben rechts über den Button „Arbeitsbereiche“ tun.

Hier einfach einen Haken bei den entsprechenden Arbeitsbereichen setzen und auf „Anzeigen“ klicken. So werden Dir nur die Nachrichten der ausgewählten Arbeitsbereiche angezeigt.