Dienstplan: Vorlage verwenden

Bei wechselnden Dienstplänen, die keine Serienschichten erlauben, kannst Du über „Vorlagen“ Schichten und deren Belegung kopieren.

Kevin Bendixen avatar
Verfasst von Kevin Bendixen
Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst alle Schichten einer Woche (inklusive Mitarbeiterbelegung) kopieren und für weitere Wochen verwenden.

Wochen kopieren

Vorlage einer Woche im Dienstplan verwenden

Wähle die Kalenderwoche aus, die noch leer ist bzw. die komplett überschrieben werden soll → klicke auf die drei Punkte oberhalb vom Kalender (Aktionen) → „Vorlage verwenden“.

In dem neuen Fenster kannst Du die Woche auswählen, die Du kopieren möchtest. Mit dem Button „Kopieren“ bestätigst Du Deine Auswahl.

TIPP: Du kannst auf diese Art auch Schichten und Belegungen einzelner Arbeitsbereiche kopieren. Dazu musst Du nur vor dem Kopieren die Arbeitsbereiche filtern (über die Auswahl oben rechts).