Schichten tauschen - Ansicht für Mitarbeiter

Schichten können unter Mitarbeitern getauscht werden, wenn der Admin diese Funktion erlaubt.

Kevin Bendixen avatar
Verfasst von Kevin Bendixen
Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst Schichten, in die Du eingeteilt bist, zum Tausch freigeben. Kollegen, die dem gleichen Arbeitsbereich angehören und zur Zeit der Schicht verfügbar sind, können diese dann übernehmen.

Im Kalender

Klicke auf den Kalender in der linken Leiste. Unterhalb des Dienstplans findest Du einen Abschnitt "Belegungen".

Belegte Schichten können zum tausch angeboten werden

Jede Deiner Belegungen kannst Du nun über den gelben Button zum Tausch freigeben. Anschließend öffnet sich ein Fenster, in dem Du eine Nachricht verfassen und auswählen kannst, welchen Kollegen Du diese Schicht zum Tausch anbieten möchtest.

Schichttausch Nachricht an Mitarbeiter

Sobald Du einen Kollegen ausgewählt hast und auf "Fertig" klickst, erhält dieser eine Benachrichtigung per Mail. (Im Mitarbeiterprofil müssen dafür auch die Benachrichtigungen aktiviert sein.)

Hast Du Deine Schicht freigegeben, wird aus dem gelben Pfeil ein rotes X. Klickst Du darauf, nimmst Du den Tausch zurück.

Über Dein Profil

Schichttausch über das eigene Profil

Hier kannst Du auch einen Schichttausch vornehmen, jedoch erscheint hier kein Fenster, mit dem Du Deinen Kollegen eine Nachricht schicken kannst.

WICHTIG: Ein Schichttausch kann nur dann vom Kollegen angenommen werden, wenn er zu diesem Zeitraum in keiner anderen Schicht eingeteilt ist. Sollte das der Fall sein, muss ein Admin den Tausch für Euch vornehmen.