Standort-Einstellungen - Abrechnungen

In den Standort-Einstellungen kannst Du die Lohnarten in Papershift erstellen. Mit diesen kannst Du die verschiedenen Zuschläge abbilden.

Kevin Bendixen avatar
Verfasst von Kevin Bendixen
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Du das Abrechnungs-Add-on nutzt, kannst Du verschiedene Lohnarten hinterlegen. Einige gängige Beispiele sind Nachtzuschlag, Sonntagszuschlag und Feiertagszuschlag.

Lohnarten erstellen

Reiter Abrechnungen in den Standort-Einstellungen

Wir haben bereits einige Abrechnungsarten, die in vielen Unternehmen verwendet werden als Vorlage erstellt. Durch einen Klick auf das Symbol neben „Aktionen“ kannst Du eine dieser Vorlagen auswählen und an Deine Bedürfnisse anpassen.

Da es beim Thema Abrechnungen einiges zu bedenken gibt und die unterschiedlichen Anwendungsfälle teilweise längere Erklärungen benötigen, haben wir einen eigenen Bereich für Abrechnungen in unserem Helpdesk eingerichtet.

Dort findest Du auch einen Abschnitt, der die Erstellung von eigenen Lohnarten behandelt.

Solltest Du Fragen zur Abrechnung in Papershift haben, dann melde Dich gerne bei unserem Support.