Abwesenheiten

Tipps & Tricks - Abwesenheiten

Wie funktionieren Benachrichtigungen? Was kann ich in den Standort-Einstellungen tun? Wie exportiere und analysiere ich Abwesenheiten?

Wer erhält eine Benachrichtigung über eine neue Abwesenheit? Wer kann die Abwesenheiten bestätigen? Wenn Du Dir diese Fragen stellst, schau Dir am besten unseren Artikel zu Abwesenheiten an.

⚙️ Standort-Einstellungen

In diesem Video dreht sich alles um Abwesenheiten, aber auch um Feiertage und welche Einstellungen Du treffen kannst.

• Wie stelle ich ein, ob Mitarbeiter Abwesenheiten von Kollegen sehen dürfen?

• Wie nutze ich den Abwesenheitskalender?

• Wie lege ich neue Abwesenheitstypen an? Wie deaktiviere ich sie?

• Welchen Vorteil hat es, Abwesenheitstypen auf Mitarbeiter zu beschränken?

• Wie importiere ich Feiertage?

• Was ist mit Weihnachten und Silvester?

• Was mache ich, wenn ich vergessen habe die Feiertage zu importieren?

↪️ Export von Abwesenheiten

Natürlich kannst Du Abwesenheiten exportieren und sie dann intern weiter verarbeiten.

📊 Abwesenheiten auswerten

Unser Add-on "Insights" bietet Dir die Möglichkeit, Abwesenheiten auszuwerten. Du kannst analysieren, wer wie oft krank war oder wie viele Tage die Mitarbeiter dieses Jahr auf Fortbildung waren.

👩‍💼 Abwesenheiten & Urlaub im Mitarbeiterprofil

Sieh Dir gerne nochmal an, wie Abwesenheiten und Urlaubskontingente für Mitarbeiter funktionieren.

Du hast es geschafft!