Um die Zeiterfassung auf "via Stempel-App" umzustellen, müssen die entsprechenden Mitarbeiter direkt in der App synchronisiert werden. Über den Browser ist es nicht möglich die Zeiterfassungsmethode auf "via Stempel-App" umzustellen.

ACHTUNG: Damit die Zeiterfassungen auch mit Papershift synchronisiert werden, muss zusätzlich das Paket "Papershift Stempeluhr Sync" gebucht werden.


Station-App

Unsere Station-App bietet zwei Modi. Einen "Einzelanwender-Modus" bei dem Mitarbeiter die App auf ihrem eigenen Handy zum Stempeln nutzen können und den Organisations-Modus, bei dem alle synchronisierten Mitarbeiter an einem zentralen Gerät stempeln können.

Einzelanwender-Modus

Loggt sich der Mitarbeiter bei der Stempelapp ein, gelangt er automatisch in den Mitarbeiter-Modus und kann dort seine Zeiten erfassen. Das geht allerdings nur, wenn die Option "Mitarbeiter-App" in den Standort-Einstellungen unter dem Reiter "Zeiterfassung" aktiviert wurde. Danach wird auch automatisch die Zeiterfassungsmethode auf "via Stempel-App" umgestellt.

Organisations-Modus

Loggt sich ein Admin bei der Stempelapp ein, kann er zwischen Single-User und Organisations-Modus wählen. Im Organisationsmodus hat er die Möglichkeit, Mitarbeiter anzulegen oder vorhandene Mitarbeiter zu synchronisieren.

Anschließend können die synchronisierten Mitarbeiter auf diesem zentralen Gerät Zeiterfassungen starten, Pausen erfassen und die Zeiterfassungen beenden.

WICHTIG: Wir haben in den Systemempfehlungen festgehalten, welche Voraussetzungen das genutzte Gerät erfüllen muss.

Tablet einrichten (Organisations-Modus)

Adina erklärt Dir in diesem Video, wie Du die Station-App für den Organisations-Modus an Deinem Tablet einrichtest.

In Ausnahmefällen kann es vorkommen, dass ein bereits angelegter Mitarbeiter nicht synchronisiert ist. Das kannst Du im Admin-Modus erkennen, wenn Du auf den Mitarbeiter klickst.

Siehst Du dann rechts oben über den Zeiterfassungen eine durchgestrichene Wolke, ist der Mitarbeiter nicht synchronisiert. Möchtest Du diesen wieder synchronisieren, klickst Du einfach auf die durchgestrichene Wolke.

Das Symbol ändert sich dann in eine normale Wolke, was Dir wiederum anzeigt, dass der Mitarbeiter nun synchronisiert ist.

Einzelanwender-Modus

In diesem Video zeigt Dir Michael, wie einfach die Zeiterfassung mit der Station-App für Mitarbeiter funktioniert.

War diese Antwort hilfreich für dich?