Dienstplan an Mitarbeiter versenden

Wenn Du sichergehen willst, dass die Mitarbeiter Änderungen mitbekommen, hast Du mehrere Möglichkeiten den Dienstplan zu versenden.

Kevin Bendixen avatar
Verfasst von Kevin Bendixen
Vor über einer Woche aktualisiert

Sobald Du alle Schichten im Kalender erstellt und Deine Mitarbeiter eingeteilt hast bzw. Deine Angestellten sich selbstständig für Schichten eingetragen haben, kannst Du den finalen Plan für alle veröffentlichen.

Dienstplan über die Veröffentlichung im Kalender versenden

Dienstplan versenden

Klicke im Kalender auf die Schaltfläche „Aktionen“ (drei Punkte) → Plan versenden.

Der Dienstplan wird jetzt veröffentlicht. Zusätzlich kannst Du Deinen Mitarbeitern bei Bedarf eine Nachricht hinterlassen, um ihnen weitere Informationen bezüglich der Dienstplanung zukommen zu lassen.

Arbeitszeiten über das Mitarbeiterprofil versenden

Belegungen über das Mitarbeiterprofil versenden.

Klicke auf das Krawattenmännchen (Mitarbeiter-Index) → wähle einen Mitarbeiter aus → Reiter „Belegungen“.

Hier hast Du die Möglichkeit, alle Belegungen im gewählten Zeitraum per E-Mail an den Mitarbeiter zu senden.

Benachrichtigung über Belegungsfenster versenden

Schichtbelegung per E-Mail versenden

Natürlich kannst Du auch alle Mitarbeiter, die für eine bestimmte Schicht eingeteilt sind, auf einmal benachrichtigen. Dies ist mitunter die einfachste Variante.

Kalender → die Schicht wählen, für die Mitarbeiter benachrichtigt werden sollen → klicke jetzt auf „Fertig und Benachrichtigen“.

Alle eingeteilten Mitarbeiter dieser Schicht werden jetzt benachrichtigt.

PDF-Datei an Mitarbeiter versenden

Du kannst auch eine PDF-Datei des Dienstplans aus Papershift exportieren und per E-Mail an Deine Mitarbeiter versenden.

Klicke im Kalender auf den Export-Button und wähle die gewünschten Einstellungen.

Eine PDF-Datei mit dem ausgewählten Dienstplan wird jetzt erstellt, die Du auf Deinen Computer herunterladen kannst. Anschließend kannst Du die Pläne per E-Mail versenden.