Das Kopieren in einen weiteren Standort kannst Du nutzen, um Mitarbeiter in mehreren Standorten verplanen zu können oder wenn ein Mitarbeiter den Standort wechseln soll. Um einen Mitarbeiter in einen Standort zu kopieren, benötigst Du das Recht eines Account-Admins, um Zugriff auf die Account-Einstellungen zu haben.

Mitarbeiter kopieren

Falls Du noch keinen weiteren Standort hast, musst Du als Erstes einen weiteren Standort anlegen.

Mitarbeiter in Standort kopieren

Klicke auf das Zahnrad (Einstellungen) in der linken Navigation → Standortübersicht → klicke auf den Standortnamen (nicht auf „Standort betreten“), in den Du einen Mitarbeiter kopieren möchtest → klicke oben rechts auf den grünen Button mit dem Plus

Nun kannst Du auswählen, welche Mitarbeiter Du kopieren möchtest. Anschließend bestätigst Du über den grünen Button „hinzufügen“.

Der Mitarbeiter kann jetzt zwischen den Standorten wechseln.

TIPP: Wenn Du den Mitarbeiter von einem Standort in den anderen „verschieben“ willst, er also nur noch im neuen Standort verfügbar sein soll, musst Du den Mitarbeiter anschließend noch aus dem ersten Standort löschen. Der Mitarbeiter kann sich dann weiter mit seinen gewohnten Daten einloggen.

War diese Antwort hilfreich für dich?