Standorteinstellungen - Zeiterfassung
Vor über einer Woche aktualisiert

Alle Einstellungen, die im Allgemeinen die Zeiterfassungen im Standort betreffen, können in den Standort-Einstellungen über den Reiter "Zeiterfassung" getroffen werden.

Automatischer Pausenabzug

Es ist möglich bei den Zeiterfassungen direkt automatische Pausen abziehen zu lassen.

Klicke auf "Neue Pause", und trage die entsprechenden Daten im neuen Fenster ein.
Die Pause wird standardmäßig allen Mitarbeitern im Standort zugeteilt.

Die Funktion mitarbeiterspezifische Pausen ist im Pro-Paket enthalten und z.B. bei Azubis empfehlenswert.

Steht Dir das Pro-Paket zur Verfügung, gibt es eine weitere Auswahlmöglichkeit "Diese Pause allen Mitarbeitern aus dem Standort zuweisen".
Über das blaue Zahnrad können die Einstellungen der Pause geändert werden.
Mit dem roten X wird die Pause gelöscht.
Möchtest Du weitere Einstellungen bezüglich der Möglichkeiten und des Verhaltens der Zeiterfassungen treffen, kannst Du das im Bereich "Einstellungen" tun (die Erklärungen sind direkt online einzusehen):

Einstellungen für die Browser-Stempeluhr

Mit der Option "Browser-Stempeluhr automatisch nach X Stunden ausstempeln" werden die Mitarbeiter automatisch nach der angegebenen Anzahl an Stunden ausgestempelt.
Wenn hier z.B. 12 eingetragen wird, wird die Zeiterfassung nach 12 Stunden automatisch beendet.

Gebe in der Zeile "Stempeluhr nur über folgende, durch Komma getrennte IP-Adressen zulassen" alle zugelassenen IP-Adressen, über welche die Stempeluhr verwendet werden darf, ein.
Wenn keine IP-Adresse eingetragen wurde, können die Mitarbeiter von überall stempeln.

Die IP-Adressen Beschränkung kann folgendermaßen für einzelne Mitarbeiter aufgehoben werden:

Klicke auf das Krawattenmännchen-Symbol (Mitarbeiterübersicht) links in der Menüleiste. Klicke auf den Namen des Mitarbeiters, für den die Ausnahme festgelegt werden soll. Im Reiter "Stammdaten" klicke auf den Stift bei "Ort, Zeit und Rechte" Nun setze den Haken bei "Mitarbeiter darf von überall stempeln" (z.B. relevant bei Homeoffice) Der Mitarbeiter kann nun unabhängig von seiner IP-Adresse die Browser-Stempeluhr nutzen.

HINWEIS: Du kennst Deine IP-Adresse nicht? Über Webseiten wie www.ip-adresse-ermitteln.de kannst Du diese ganz einfach ermitteln.

Du möchtest mehr Infos und Tipps zu den Standorteinstellung der Zeiterfassung? Wirf hier einen Blick in unser Video.

Unsere Youtube Reihe zum Thema Zeiterfassung

Eine detaillierte Übersicht über die verschiedenen Zeiterfassungsmethoden, Einstellungen und Optionen erhältst Du in unserer Youtube Reihe: Zeiterfassung - Papershift Essentials.