Bereichs Admin:

• Arbeitsbereichsleiter für alle Arbeitsbereiche in denen er eingeteilt ist
  • Bekommt per E-Mail Benachrichtigungen über Urlaubsanträge von allen Nutzern mit der Rolle "Mitarbeiter" (aus den Standorten, denen er zugeteilt ist)
  • Wenn der "Bereichs Admin" einen Urlaub beantragt, wird dies als E-Mail weitergeleitet an den "Workspace Admin"
  • Im Dienstplan/Kalender: keine Einschränkungen
  • In der Mitarbeiterübersicht: kann er keine neuen Mitarbeiter anlegen
  • Im Mitarbeiterprofil: keine Einschränkungen
  • Im Abwesenheitskalender: sieht er alle Abwesenheiten, auch sonst sieht er alles
  • Sieht alle Zeiterfassungen
  • Kann Nachrichten versenden
  • Kann keine Grundeinstellungen verändern
  • Kann keine Mitarbeiter löschen, archivieren oder deaktivieren

Workspace Admin:

• Ist der Standortleiter
  • Kann die Grundeinstellungen des Standortes ändern
  • Sein Urlaubsantrag geht per Mail an den "Account Admin"
  • Kann neue Mitarbeiter anlegen
  • Urlaubsanträge können vom "Workspace Admin" bestätigt werden
  • + alle Rechte des "Bereichs Admin"

Account Admin:

• Leiter aller Standorte
  • Kann die Accounteinstellungen ändern
  • + alle Rechte eines "Workspace Admin"

Rechte vergeben

Rechte innerhalb eines Standorts vergeben

Rechte vergeben in der Mitarbeiterübersicht
  1. Klicke auf das Krawattenmännchen (Mitarbeiterübersicht) links.
  2. Klicke auf das Dropdown-Menü in der Spalte Rolle bei dem entsprechenden Mitarbeiter.
  3. Hier kannst Du jetzt das entsprechende Recht auswählen, dass dem Mitarbeiter vergeben werden soll. Bereits vergebene Rechte werden grün hinterlegt dargestellt.
  4. Der Mitarbeiter kann jetzt direkt mit den vergebenen Rechten arbeiten.

Rechte über den Account vergeben

Rechte vergeben in der Standorte-Übersicht
  1. Klicke auf das Zahnrad-Symbol (Einstellungen) links unten in der Menüleiste.
  2. Klicke auf den Menüpunkt "Standortübersicht".
  3. Klicke auf den Namen des Standorts, in dem der Mitarbeiter arbeitet, um in die Mitarbeiterübersicht zu gelangen.
  4. Klicke auf das Dropdown-Menü in der Spalte Rolle bei dem entsprechenden Mitarbeiter.
  5. Hier kannst Du jetzt das entsprechende Recht auswählen, dass dem Mitarbeiter vergeben werden soll. Bereits vergebene Rechte werden grün hinterlegt dargestellt.
  6. Der Mitarbeiter kann jetzt direkt mit den vergebenen Rechten arbeiten.

Bereichs-Admin, Workspace-Admin, Account-Admin
Bereichsadmin, Workspaceadmin, Accountadmin