Wie kann ich Mitarbeiter zu Papershift einladen?

Damit Deine Mitarbeiter Papershift nutzen können, musst Du ihnen auch den Zugang zu ihrem Account zusenden.

Kevin Bendixen avatar
Verfasst von Kevin Bendixen
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Du Deine Mitarbeiter in Papershift angelegt hast, kannst Du ihnen per E-Mail oder über einen anderen Nachrichtendienst eine Einladung zur Nutzung ihres eigenen Mitarbeiter-Profils schicken. Die Mitarbeiter erhalten dann einen eigenen Login und die Möglichkeit, sich selbstständig auf Schichten zu bewerben, sowie Abwesenheiten, Zeiterfassungen und Verfügbarkeiten zu verwalten.

Mitarbeiter zu Papershift einladen

Klicke in der linken Navigationsleiste auf das Krawattenmännchen, um in die Mitarbeiterübersicht zu gelangen. Du findest oben den Text "Mitarbeiter einladen". Wenn Du darauf klickst, öffnet sich ein Fenster.

Mitarbeiter müssen eingeladen werden, damit sie ihren Papershift Account nutzen können

Hier hast Du die Möglichkeit, Mitarbeiter, bei denen eine E-Mail-Adresse hinterlegt ist, direkt einzuladen. Für Mitarbeiter, bei denen noch keine E-Mail hinterlegt ist, kannst Du den Link, der Dir angezeigt wird, über einen anderen Nachrichtendienst an die Mitarbeiter versenden.

Alternativ kannst Du auf den blauen Pfeil beim Mitarbeiter klicken, um ihn zu Papershift einzuladen. Der Mitarbeiter erhält auch hier eine E-Mail, über die er sich ein Passwort für seinen Login festlegen kann.

Wenn unter "Aktionen" ein grauer Pfeil zu sehen ist, bedeutet das, im Mitarbeiterprofil ist keine E-Mail-Adresse hinterlegt und dem Mitarbeiter kann der allgemeine Link, wie oben beschrieben, zur Verfügung gestellt werden.

In diesem Video erklärt Dir Sandra das Einladen Deiner Mitarbeiter nochmal.

Mitarbeiter Check-in

Über den Mitarbeiter Check-in haben die Mitarbeiter die Möglichkeit sich selbst bei Deiner Firma anzumelden, ohne dass Du diese einzeln einladen musst.