Dienstplan
Allgemein / Häufige Fragen
Belegungen von mehreren Schichten entfernen

Du kannst die gesamte Belegung einer Schicht mit einem Klick entfernen, dasselbe funktioniert auch, wenn mehrere Schichten markiert sind.

Kevin Bendixen avatar
Verfasst von Kevin Bendixen
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Du Belegungen von mehreren Schichten entfernen möchtest, gibt es dazu eine schnelle und einfache Möglichkeit.

Schichten markieren

Markiere zunächst alle Schichten, aus denen Du die Belegungen entfernen möchtest.
Unsere Hotkeys machen diesen Schritt besonders einfach:

• Mehrere Schichten auswählen:
    cmd + alt + Mausklick auf die gewünschten Schichten

• Ganzen Tag auswählen:
    cmd + alt + Mausklick auf den gewünschten Tag

• Alle Schichten auswählen:
    cmd + alt + A

Belegung entfernen

Um die Belegungen nun zu entfernen, klickst Du mit ausgewählten Schichten auf das X im Kreis links über dem Dienstplan.

Belegungen von markierten Schichten entfernen

Die Belegungen der ausgewählten Schichten werden somit entfernt.