Über den Ausgleich können verschiedene Anpassungen am Stundenkonto Deiner Mitarbeiter durchgeführt werden. In diesem Artikel schauen wir uns einige Anwendungsfälle dazu an.

Um den Stundenausgleich bei einem Mitarbeiter zu hinterlegen, gehst Du folgendermaßen vor:
Klicke auf das Krawattenmännchen (Mitarbeiterindex) → wähle den gewünschten Mitarbeiter aus → gehe zum Reiter "Auswertung" → klicke an dem Datum, an dem Du den Ausgleich eintragen möchtest auf den blauen Button mit dem Zahnrad → in dem neu geöffneten Fenster findest Du nun das Feld "Ausgleich"

WICHTIG: Der Wert den Du hier einträgst wird automatisch mit einem Minus verrechnet. Das bedeutet, es werden Stunden vom Konto abgezogen. Wenn Du das Feld also nutzen möchtest, um dem Mitarbeiter zusätzliche Stunden auf sein Konto gutzuschreiben, musst Du hier einen negativen Wert eintragen.

Ausbezahlte Überstunden verrechnen:

Wenn ihr nicht unser Abrechnungsmodul nutzt, kannst Du über den Ausgleich ausbezahlte Überstunden aus dem Stundenkonto des Mitarbeiters abziehen.