Über den Ausgleich können verschiedene Anpassungen am Stundenkonto Deiner Mitarbeiter durchgeführt werden. So können z.B. ausbezahlte Überstunden oder die Verrechnung von Urlaubstagen mit Minusstunden hinterlegt werden.

Ausgleich in der Auswertung

Stundenkonto über Ausgleich verändern

Um den Stundenausgleich bei einem Mitarbeiter zu hinterlegen, gehst Du folgendermaßen vor:
Klicke auf das Krawattenmännchen (Mitarbeiterindex) → wähle den gewünschten Mitarbeiter aus → gehe zum Reiter "Auswertung" → klicke an dem Datum, an dem Du den Ausgleich eintragen möchtest auf den blauen Button mit dem Zahnrad → in dem neu geöffneten Fenster findest Du nun das Feld "Ausgleich"

Mit einem Klick auf den "Fertig" Button bestätigst Du Deine Eingabe.

WICHTIG: Der Wert, den Du hier einträgst, wird automatisch mit einem Minus verrechnet. Das bedeutet, es werden Stunden vom Konto abgezogen. Wenn Du das Feld also nutzen möchtest, um dem Mitarbeiter zusätzliche Stunden auf sein Konto gutzuschreiben, musst Du hier einen negativen Wert eintragen.

Auswirkung des Ausgleich auf die Auswertung

Anwendungsmöglichkeiten

• Minusstunden ausgleichen (z.B. durch Verrechnung mit vorhandenem Urlaubskontingent)

• Urlaub ausbezahlen (Urlaubskontingent entsprechend anpassen)

• Kurzarbeit ausgleichen

• Zeitzuschläge verrechnen (manuell oder über Workflows)

• Bezahlte Pausen

• Überstundenkappung am Monatsende

• Stundenkonten "sauber" führen, indem am Ende des Monats die geleisteten Ist-Stunden oder ausbezahlte Überstunden abgezogen werden (unser Abrechnungsmodul kann diesen Schritt automatisieren)