Gerade wenn im eigentlichen Betrieb unsere Station App im Organisationsmodus genutzt wird, also alle Mitarbeiter an einem zentralen Gerät ein- und ausstempeln, kann es bei der Arbeit von zuhause zu Schwierigkeiten kommen.
Wird die Art der Zeiterfassung in der Mitarbeiterübersicht auf "via Browser-Stempeluhr" geändert, funktioniert das zunächst ohne Probleme, doch nach einiger Zeit wird der Mitarbeiter eventuell automatisch wieder auf "via Stempel App" geändert. Das passiert, wenn die App sich mit der Datenbank synchronisiert.

Um sicherzugehen, dass die Zeiterfassungen der Mitarbeiter im Homeoffice korrekt erstellt werden, haben wir hier einen kleinen Trick für Dich:

Zweiten Standort erstellen

Lege als erstes einen neuen Standort an. Hier erfährst Du, wie das geht. 

Standard Modus der Zeiterfassung

Klicke in der linken Navigationsleiste auf das Zahnrad (Einstellungen) → Standort-Einstellungen → Reiter "Zeiterfassung" → im Abschnitt "Einstellungen" → die Option "Browser-Stempeluhr ist der Standard Modus zur Zeiterfassung" aktivieren und mit "Fertig" bestätigen.

Standort umbenennen

Während Du in den Standort-Einstellungen bist, kannst Du auch direkt im Reiter "Stammdaten" den Standortnamen ändern, zum Beispiel in "Homeoffice".

Mitarbeiter in Standort kopieren

Als nächstes kannst Du alle Mitarbeiter, die ihre Zeit im Homeoffice erfassen sollen zu diesem Standort hinzufügen. Eine Beschreibung, wie das geht findest Du hier

Für alle Mitarbeiter in diesem Standort ist die Zeiterfassung jetzt auf "via Browser-Stempeluhr" gestellt.

Vorgehen für Mitarbeiter

Falls in Deinem Unternehmen bisher alle Mitarbeiter nur in einem Standort waren, musst Du ihnen jetzt noch erklären, wie sie den Standort in Papershift wechseln können.

Sind die Mitarbeiter nun im korrekten Standort, sehen sie in ihrer Zeiterfassungsübersicht die Buttons um die Browser-Stempeluhr zu verwenden.

Standort deaktivieren

Wenn die Arbeit im Homeoffice nur für eine bestimmte Zeit genutzt werden soll, kannst Du den Standort auch wieder deaktivieren. Dadurch stellst Du sicher, dass Deine Mitarbeiter nach Ablauf der Regelung nicht weiterhin über den Browser Zeiten stempeln.

Klicke dazu in der linken Navigationsleiste auf das Zahnrad (Einstellungen) → Account-Einstellungen → Haus Symbol (Standorte) → klicke dann auf den Namen des Standortes → über den Schieberegler neben dem Standortnamen kannst Du nun den Standort deaktivieren → anschließend noch einmal bestätigen

War diese Antwort hilfreich für dich?