Tipps & Tricks - Dienstplanung

Mehr Einstellungsmöglichkeiten & Tricks? Farben im Dienstplan? Schichten kopieren oder Belegungen löschen? Plan exportieren oder drucken?

Papershift Support avatar
Verfasst von Papershift Support
Vor über einer Woche aktualisiert

Neben den bereits beschriebenen Funktion im Dienstplan gibt es noch weitere Möglichkeiten und Hilfen in Papershift.

🌈 Farben im Dienstplan

Anhand der Farben im Dienstplan kannst Du sehen, ob eine Schicht schon ausreichend belegt ist oder welcher Mitarbeiter noch Kapazität für weitere Schichten hat.

⌨️ Hacks & Tastenkombinationen

Mit der Hilfe von verschiedenen Tastenkombinationen kannst Du einige Aktionen wie (mehrere) Schichten löschen oder kopieren im Dienstplan schneller durchführen.

🔒 Sandkastenmodus

Um den noch unfertigen Dienstplan für Mitarbeiter zu verstecken, kannst Du im Sandkastenmodus nutzen.

Der Sandkastenmodus sorgt dann dafür, dass der eingetragene Zeitraum (z.B. kommender Monat) und der angegebene Bereich (Arbeitsbereiche oder ganzer Standort) nicht sichtbar ist für Mitarbeiter und Du in Ruhe zu Ende planen kannst.

Wenn Du möchtest kannst Du auch eine automatische Veröffentlichung einstellen.

⚙️ Standorteinstellungen - Planung

Das folgende Video beschäftigt sich primär mit Arbeitsbereichen, Tags, Bewerbungen und Schichtpausen. Du findest jedoch noch viele weitere Einstellungsmöglichkeiten, wenn Du anschließend die Standorteinstellungen selbst noch weiter erkundest.

✉️ Plan exportieren und versenden

Wenn Du mit der Dienstplanung für eine Woche fertig bist, kannst Du den Plan an Deine Mitarbeiter versenden. So kannst Du sicherstellen, dass alle wissen, für welche Schichten sie eingeplant sind. Eine weitere Möglichkeit dafür ist unsere kostenlose mobile Plan App.

Du hast oberhalb des Dienstplans auch verschiedene Exportmöglichkeiten zur Auswahl. Diese kannst Du zur Dokumentation oder zum Aushang im Unternehmen verwenden.

Hier geht's weiter zum nächsten Schritt: