Nachdem Du die Abrechnungen erstellt hast, möchtest Du sie vermutlich für Deine Unterlagen, Deinen Steuerberater oder Deine Mitarbeiter exportieren. Dazu bieten wir Dir verschiedene Formate.

Alle Abrechnungen exportieren

Du kannst zunächst bestimmen, aus welchem Zeitraum Du die Abrechnungen herunterladen möchtest. "Dieser Monat", "Letzter Monat" und "Alle" sind vordefinierte Zeiträume, Du kannst aber auch flexible Start- und Endzeiten des Zeitraums wählen. Klicke anschließend oben rechts auf das Download-Symbol.

Abrechnungen exportieren

Nun öffnet sich ein neues Fenster, in dem Du zwischen den folgenden Export-Formaten wählen kannst.

• Excel
    Folgende Daten werden exportiert: Name, Abrechnungszeitraum, Personalnummer, Stundenlohn sowie Start-/Endsaldo und ausgezahlte Stunden. Soll-/Plan- und Ist-Stunden und Abwesenheitstypen sowie Start, Pause und Ende der erfassten Zeiten pro Kalendertag. Keine Lohnarten ausgewiesen.

• CSV
    Daten wie im Excel-Export, aber als CSV-Datei. Gut geeignet für einen Import in zusätzlichen Abrechnungstools.

• DATEV
    Jede Lohnart inklusive Bezeichnung, mit Zuschlagshöhe, bezuschlagten Stunden und Gesamthöhe des Zuschlags für den gesamten Abrechnungszeitraum aufgelistet. Keine weiteren Daten wie gestempelte Zeiten etc.

• DATEV Detail
    Sortiert nach Kalendertagen. Lohnarten nur mit Schlüssel und Nummer angegeben. Keine Gesamthöhe der Lohnarten ausgewiesen.

• Lodas
    Lass Dir von uns dieses Export-Format freischalten, wenn ihr Lodas verwendet.

• Sage
    Lass Dir von uns dieses Export-Format freischalten, wenn ihr Sage verwendet.

• PDF - Bewegungsdaten
    Zeiterfassungen, Abwesenheiten und resultierender Saldo auf Tagesbasis im PDF-Format. Mit Unterschriften-Feld für Vorgesetzte und Mitarbeiter.

• PDF - Lohnarten
    Alle Lohnarten mit Zuschlägen auf Tagesbasis im PDF-Format. Mit Unterschriften-Feld für Vorgesetzte und Mitarbeiter.

Lohnarten exportieren

Sobald eine manuelle oder automatische Abrechnung für einen Mitarbeiter erstellt wurde - dem vorher bereits Lohnarten zugewiesen wurden - stehen Dir folgende Exporte aller Lohnarten-Daten zur Verfügung.

• DATEV

• DATEV Detail

• PDF - Lohnarten

Abrechnung eines Mitarbeiters exportieren

Um Dir nur die Abrechnung eines Mitarbeiters zu exportieren, kannst Du entweder in der Übersicht aller Abrechnungen bleiben oder direkt ins Mitarbeiterprofil unter "Abrechnungen" gehen und hier das graue Exportsymbol anklicken.

Abrechnungsexport im Mitarbeiterprofil