Add-on: Abrechnungen
Lohnarten
Lohnarten speziellen Mitarbeitern zuordnen

Welche Lohnarten wurden welchem Mitarbeiter zugeordnet? Wie ändere ich die Zuordnung?

Papershift Support avatar
Verfasst von Papershift Support
Vor über einer Woche aktualisiert

Möchtest Du eine Lohnart nicht allen Mitarbeitern zuordnen, kannst Du bereits bei der Erstellung der Lohnart, aber auch im Nachhinein im Mitarbeiterprofil die Zuordnung anpassen.

Über die Standort-Einstellungen

Klicke links unten auf das Zahnrad → Standort-Einstellungen → Reiter "Abrechnungen" → klicke auf das blaue Zahnrad neben der Lohnart → in den Reiter "Mitarbeiter" wechseln.

Mitarbeiter zu Lohnart hinzufügen

Hier kannst Du "Alle entfernen" oder einzelne Mitarbeiter hinzufügen. Du kannst auch einzelne Mitarbeiter entfernen, indem Du mit der Maus über den Namen fährst und auf das kleine Kreuz klickst, das neben dem Namen erscheint.

Über das Mitarbeiterprofil

Klicke links auf das Krawattenmännchen (Mitarbeiter) → wähle den gewünschten Mitarbeiter aus → klicke auf den Reiter "Abrechnung".

Lohnarten über das Mitarbeiterprofil zuweisen

Hier findest Du unterhalb der bereits erstellten Abrechnungen die Überschrift "Lohnarten" und ein kleines, blaues Stift-Symbol, mit dem Du ein Dropdown-Menü öffnest. Im Menü kannst Du durch Haken festlegen, welche Lohnart dem Mitarbeiter zugeordnet sein soll.

HINWEIS: Änderst Du die Zuordnung ab, gilt diese Änderung erst ab der nächsten Abrechnung. Solltest Du die Änderung bereits in die aktuell erstellte Abrechnung miteinbeziehen wollen, musst Du die Abrechnung für diesen Mitarbeiter erneut erstellen.