Bereitschaftszuschlag

Pauschalbetrag pro Stunde, der dem Mitarbeiter bei Bereitschaftsdienst ausgezahlt wird.

Papershift Support avatar
Verfasst von Papershift Support
Vor über einer Woche aktualisiert

Habt ihr Bereitschaftsdienste, kannst Du mit dem Add-on „Abrechnungen“ eine Lohnart anlegen, die ausweist, dass der Mitarbeiter pro Stunde Bereitschaftsdienst einen festen Betrag erhält.

Lohnart anlegen

Klicke auf den folgenden Link, um nachzulesen, wie Du Lohnarten anlegst.

Lege Bezeichnung, Nummer und Schlüssel fest. Wenn Du möchtest, kannst Du noch eine Beschreibung der Lohnart hinzufügen, so kannst Du später schneller nachlesen, was hier verrechnet wird.

Ändere anschließend die folgenden Felder ab:

• Anwendung
    Wenn Du den Mitarbeitern einen Betrag X pro Stunde Bereitschaft zahlen möchtest, wähle hier den Typ „Schichten“.

• Arbeitsbereiche / Tags
    Mit Hilfe der Arbeitsbereiche und Tags kannst Du eingrenzen, auf welche Schichten dieser Zuschlag gezahlt wird.

Zuschlag für Bereitschaftsdienste

Weitere Bedingungen festlegen

Wie immer bleibt Dir frei, auch zusätzlich noch Wochentage, Feiertage, Uhrzeiten und Mitarbeiter einzuschränken, falls der Zuschlag beispielsweise nur an einem Feiertag zwischen 14 und 18 Uhr gültig wird oder nur spezielle Mitarbeiter diesen Zuschlag erhalten.

TIPP: Lies hier nach, was sich hinter den Einstellungsoptionen und Begriffen versteckt, um Deine Lohnart zu individualisieren.

Wenn Du einen besonderen Abrechnungsfall hast, den Du gerne in Papershift abbilden möchtest, dann sende uns gerne eine Mail an: [email protected].