Allgemein/ Häufige Fragen

Rechnungen in sevdesk erstellen durch Zeiterfassungen von Papershift

Zwischen sevdesk und Papershift gibt es bereits eine vollständige Integration: https://hilfe.sevdesk.de/de/knowledge/release-notes-4.141-vom-26.10.2022
Zeiterfassungen aus Papershift können als Grundlage zur Rechnungsstellung in Sevdesk genutzt werden.

Wie kann ich das einrichten?

Links unten auf das Zahnrad klicken → dann auf "Account-Einstellungen" → im Reiter "API" → den API Modus aktivieren, indem man auf den Regler klickt

Jetzt rechts auf das + neben "Aktionen" klicken, um einen API-Key zu erzeugen.
Diesen dann markieren und kopieren.

Nun bei Sevdesk einloggen und unter "Einstellungen" und "Integrationen" die Papershift Zeiterfassung aktivieren.

Jetzt den API-Key bei sevdesk eintragen. Anschließend den Stundensatz und die Steuer eintragen.

Jetzt links auf "Rechnungen" und "Rechnung erstellen" klicken.

Bildschirmfoto 2024-06-25 um 15.35.42

Hier findet ihr unten "Papershift" ...

...und könnt nun die Mitarbeiter auswählen und den Zeitbereich und dann auf "Übernehmen".

Bildschirmfoto 2024-06-25 um 15.36.52