Hotkeys

Tastenkombinationen, Shortcuts, Tastaturkürzel mit denen Du im Dienstplan schneller Schichten bearbeiten kannst.

Kevin Bendixen avatar
Verfasst von Kevin Bendixen
Vor über einer Woche aktualisiert

Um die Verwendung des Dienstplans noch effizienter zu gestalten, kannst Du mithilfe von verschiedenen Tastenkombinationen, sogenannten Hotkeys, einige besondere Aktionen in der Kalender-Ansicht nutzen.

Hotkeys

Folgende Hotkeys stehen Dir zur Verfügung: (Tastenkombinationen für Mac. Bei Windows PCs „strg“ statt „cmd ⌘“)

• Mehrere Schichten auswählen:
    cmd ⌘ + alt ⌥ + Mausklick auf die gewünschten Schichten

• Ganzen Tag auswählen:
    cmd ⌘ + alt ⌥ + Mausklick auf den gewünschten Tag

• Alle Schichten auswählen:
    cmd ⌘ + alt ⌥ + A

• Ausgewählte Schichten kopieren:
    cmd ⌘ + alt ⌥ + B

• Kopierte Schichten einfügen:
    cmd ⌘ + alt ⌥ + V

WICHTIG: Die Auswahl der Schichten bleibt auch aktiviert, wenn Du die Woche oder den Monat wechselst.

Optionen für mehrere markierte Schichten

Wenn Du mehrere Schichten markiert hast, werden Dir über dem Kalender noch weitere Optionen zum Löschen, Kopieren oder dem Entfernen der Belegungen der markierten Schichten angezeigt. Mit dem „X“ kannst Du die Auswahl der Schichten auch wieder aufheben.

hot key