Du hast zwei Möglichkeiten neue Mitarbeiter in der Mitarbeiterübersicht (Krawattenmännchen) anzulegen - je nachdem, wie viele Informationen Du zu Beginn festlegen möchtest.

Eingabefeld (Schnelleingabe über Name)

Mitarbeiter schnell anlegen

Klicke in der Mitarbeiterübersicht links oben in das Eingabefeld ("Neuen Mitarbeiter anlegen"). Nun kannst Du direkt den Namen des neuen Mitarbeiters festlegen (Bestätige die Eingabe mit der Enter Taste oder über das +). Mit einem Klick auf den Smiley kannst Du zusätzlich noch Emojis verwenden. Diese kannst Du z.B. verwenden, um Deine Mitarbeiter zu gruppieren. Lies mehr zum Thema "Wie benenne ich meine Mitarbeiter?" in unserem Blog-Artikel.

+ Button

Mitarbeiter mit Namen, Kürzel und E-Mail anlegen

Klicke rechts oben auf den + Button. Im neu geöffneten Fenster können jetzt direkt die wichtigsten Daten des Mitarbeiters eingepflegt werden. Du kannst neben dem Namen auch noch weitere Informationen wie gegebenenfalls ein Kürzel (dieses wird dann z.B. im Dienstplan verwendet), die E-Mail-Adresse oder die zugehörigen Arbeitsbereiche des Mitarbeiters festlegen. Standardmäßig sind dem Mitarbeiter alle Arbeitsbereiche zugewiesen.