Mithilfe der Papershift API kannst Du sowohl Daten aus Papershift in andere Anwendungen übernehmen als auch Einträge in Papershift durch andere Systeme erstellen lassen.

API aktivieren

In den Account-Einstellungen (Zahnrad in der linken Navigationsleiste) findest Du den Reiter "API". Falls das API Paket noch nicht gebucht ist, kannst Du Dich bei unserem Support melden, damit wir dieses Add-on für Dich freischalten können.

Aktivierter API Schlüssel in den Account-Einstellungen

API Schlüssel verwenden

Eine Dokumentation zu unserer API findest Du auf unserem Developers-Hub. Am Ende dieses Artikels zeigen wir Dir auch noch in zwei Videos, welche Möglichkeiten Du mithilfe der API nutzen kannst.

Unter Aktionen findest Du einen Button, um den API-Schlüssel zu deaktivieren (Schalter-Symbol) und einen Button um den Schreibzugriff zu entfernen (Zettel und Stift). Außerdem kannst Du den API-Schlüssel auch komplett löschen (Mülleimer).

Solltest Du einen weiteren API-Schlüssel benötigen, melde Dich bitte bei unserem Support.

Anwendungsfälle

In folgendem Video erfährst Du, wie Du den API-Schlüssel nutzt, um Slack zu integrieren:

In diesem Video zeigen wir Dir ein weiteres Beispiel, wie Du die API nutzt, um SevDesk zu integrieren: