API (Programmierschnittstelle)

Papershift verfügt über eine API-Schnittstelle, mit der Du Daten zwischen Papershift und anderen Anwendungen austauschen kannst.

Papershift Support avatar
Verfasst von Papershift Support
Vor über einer Woche aktualisiert

Mithilfe der Papershift API kannst Du sowohl Daten aus Papershift in andere Anwendungen übernehmen, als auch Einträge in Papershift durch andere Systeme erstellen lassen.

API aktivieren

In den Account-Einstellungen (Zahnrad in der linken Navigationsleiste) findest Du den Reiter "API". Falls das API-Paket noch nicht gebucht ist, kannst Du Dich bei unserem Support melden, damit wir dieses Add-on für Dich freischalten können.

Aktivierter API Schlüssel in den Account-Einstellungen

API Schlüssel verwenden

Eine Dokumentation zu unserer API findest Du auf unserem Developers-Hub. Am Ende dieses Artikels zeigen wir Dir auch noch in zwei Videos, welche Möglichkeiten Du mithilfe der API nutzen kannst.

Unter Aktionen findest Du einen Button, um den API-Schlüssel zu deaktivieren (Schalter-Symbol) und einen Button, um den Schreibzugriff zu entfernen (Zettel und Stift). Außerdem kannst Du den API-Schlüssel auch komplett löschen (Mülleimer).

Solltest Du einen weiteren API-Schlüssel benötigen, melde Dich bitte bei unserem Support.

Anwendungsfälle

In folgendem Video erfährst Du, wie Du den API-Schlüssel nutzt, um Slack zu integrieren:

In diesem Video zeigen wir Dir ein weiteres Beispiel, wie Du die API nutzt, um SevDesk zu integrieren:

Noch Fragen?

Wenn Du noch Fragen hast, dann sende uns gerne eine Mail an: [email protected].