Ist ein Mitarbeiter aus dem Unternehmen geschieden, kann das Mitarbeiterprofil entfernt werden. 

Mitarbeiter löschen

So geht’s:

Klicke links auf das Krawattenmännchen (Mitarbeiter) → rote Tonne (in der entsprechenden Zeile des Mitarbeiters) klicken

Mitarbeiter löschen

Ist bei dem Mitarbeiter keine rote Tonne zu sehen, dann hat dieser Admin-Rechte. Damit auch dieser Mitarbeiter gelöscht werden kann, diesem bitte zuvor die Rechte nehmen, damit er wieder die Rolle „Mitarbeiter“ hat.

Was passiert, wenn ich einen Mitarbeiter lösche?

Sobald ein Mitarbeiter aus dem letzten Standort gelöscht wird, sind alle Daten des Mitarbeiters verloren, daher solltest Du unbedingt vorher folgende Exporte herunterladen:

  • Zeiterfassungen

  • Abwesenheiten

  • Abrechnungen

  • Auswertungen

Bei Bedarf Screenshots anfertigen:

  • Soll-Stunden

  • Stammdaten

Neben dem Löschen kann ein Mitarbeiter alternativ auch deaktiviert werden.

ACHTUNG: Wenn ihr einen Admin löschen wollt, der mit dem Organisationsmodus der Station App verbunden ist, müsste ihr den Nutzer erst am Tablet ausloggen und den Organrotationsmodus mit einem anderen Admin starten. Ansonsten werden die Zeiten nicht mehr synchronisiert.

War diese Antwort hilfreich für dich?