Wie kann ich Mitarbeiter zu mehreren Standorten hinzufügen?

Du kannst einen Mitarbeiter auch in mehreren Standorten verplanen, ohne dafür ein zusätzliches Mitarbeiter-Profil für ihn zu erstellen.

Kevin Bendixen avatar
Verfasst von Kevin Bendixen
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Dein Unternehmen in mehrere Standorte unterteilt ist, kannst Du Deine Mitarbeiter natürlich auch zu mehreren Standorten hinzufügen. Du musst dafür den Mitarbeiter nicht kostenpflichtig erneut anlegen, sondern kannst das Mitarbeiter-Profil einfach in den zusätzlichen Standort kopieren.

Mitarbeiter in Standort kopieren

Mitarbeiter in Standort kopieren

Klicke auf das Zahnrad links unten → Standortübersicht → klicke auf den Namen des Standortes, zu dem Du einen Mitarbeiter hinzufügen möchtest → klicke auf das grüne "+" rechts oben

Es öffnet sich ein Fenster mit der Liste aller Mitarbeiter, die noch nicht in diesem Standort sind. Setze einen Haken bei allen Mitarbeitern, die Du hinzufügen möchtest.
Bestätige mit einem Klick auf "hinzufügen".

Die ausgewählten Mitarbeiter sind jetzt im Standort verfügbar.

WICHTIG: Der kopierte Mitarbeiter zählt weiterhin nur als eine Lizenz und muss nicht doppelt gezahlt werden. Es ist außerdem möglich, dem Mitarbeiter in den verschiedenen Standorten unterschiedliche Rollen und Rechte zu erteilen.