Tipps & Tricks - Abwesenheiten

Wie funktionieren Benachrichtigungen? Was kann ich in den Standort-Einstellungen tun? Wie exportiere und analysiere ich Abwesenheiten?

Papershift Support avatar
Verfasst von Papershift Support
Vor über einer Woche aktualisiert

🔔 Benachrichtigungen

Wer erhält eine Benachrichtigung über eine neue Abwesenheit? Wer kann die Abwesenheiten bestätigen? Wenn Du Dir diese Fragen stellst, schau Dir am besten unseren Artikel zu Abwesenheiten an.

⚙️ Standort-Einstellungen

In diesem Video dreht sich alles um Abwesenheiten, aber auch um Feiertage und welche Einstellungen Du treffen kannst.

• Wie stelle ich ein, ob Mitarbeiter Abwesenheiten von Kollegen sehen dürfen?

• Wie nutze ich den Abwesenheitskalender?

• Wie lege ich neue Abwesenheitstypen an? Wie deaktiviere ich sie?

• Welchen Vorteil hat es, Abwesenheitstypen auf Mitarbeiter zu beschränken?

• Wie importiere ich Feiertage?

• Was ist mit Weihnachten und Silvester?

• Was mache ich, wenn ich vergessen habe die Feiertage zu importieren?

↪️ Export von Abwesenheiten

Natürlich kannst Du Abwesenheiten exportieren und sie dann intern weiter verarbeiten.

📊 Abwesenheiten auswerten

Unser Add-on "Insights" bietet Dir die Möglichkeit Abwesenheiten auszuwerten. Du kannst analysieren, wer wie oft krank war oder wie viele Tage die Mitarbeiter dieses Jahr auf Fortbildung waren.

👩‍💼 Abwesenheiten & Urlaub im Mitarbeiterprofil

Sieh Dir gerne nochmal an, wie Abwesenheiten und Urlaubskontingente für Mitarbeiter funktionieren.