Allgemeine Informationen rund um unser System
  1. Papershift Help Desk
  2. Allgemeine Informationen rund um unser System

Einrichtung des Single Sign-On (SSO) mit Papershift und Azure AD

Schritt 1: Überprüfung der E-Mail-Adressen

Stelle sicher, dass die E-Mail-Adressen in Deinem Azure AD mit denen in Papershift identisch sind. Benutzer sollten E-Mail-Adressen Ihrer registrierten Domain nutzen, z.B. vorname.nachname@ihredomain.com.

Anleitung:

1.”Microsoft Entra ID” öffnen
Bildschirmfoto 2024-01-25 um 16.43.55

2.”Users” öffnen
Bildschirmfoto 2024-01-25 um 16.44.10

3. auf die entsprechenden Usernamen klicken

Bildschirmfoto 2024-01-25 um 16.44.21
4. “User principal name” muss identisch mit E-Mail in Papershift sein
Bildschirmfoto 2024-01-25 um 16.44.32

Schritt 2: Anmeldung bei Papershift

Logge Dich mit Deiner E-Mail über app.papershift.com/sso ein und gewähre der Papershift Azure AD App die erforderlichen Zugriffsrechte. Dafür sind Admin-Rechte in Azure AD notwendig.

Schritt 3: Berechtigungskonfiguration in Azure AD

Normalerweise werden die Rechte automatisch vergeben. Sollte es zu Schwierigkeiten kommen, überprüfe bitte, dass die folgenden Berechtigungen in Azure AD eingerichtet sind:

• DelegatedPermissionGrant.ReadWrite.All(Verwalten aller delegierten Berechtigungszuweisungen)

• Directory.Read.All (Lesen von Verzeichnisdaten)
  • User.Read (Anmelden und Benutzerprofil lesen)

Hinweis: Weitere Konfigurationen sind nicht notwendig. Die korrekte Einrichtung dieser Einstellungen ist entscheidend für einen funktionsfähigen SSO-Prozess.