Wenn ihr im Unternehmen unsere Stempeluhr (Browser oder App) nutzt und gleichzeitig Auszubildende habt, die regelmäßig die Berufsschule besuchen, haben wir hier einen kleinen Trick für Dich.

Das Problem:

Der Auszubildende kann oder soll an Berufsschultagen seine Zeiten nicht über die Stempeluhr erfassen, trotzdem sollen diese Tage aber im Mitarbeiterprofil als Arbeitszeit auftauchen.

Die Lösung:

Erstelle einen neuen Standort namens Berufsschule oder ähnliches und füge alle Auszubildenden zusätzlich diesem Standort hinzu.
Achte darauf, dass in diesem Standort die Arbeitszeiten über den Dienstplan erstellt werden.
Als nächstes erstellst Du Schichten für alle Zeiten, zu denen Mitarbeiter die Berufsschule besuchen.
Jetzt wird für diese Mitarbeiter eine entsprechende Zeiterfassung erstellt.

TIPP: Ab dem Professional Paket kannst Du in der Standortübersicht noch einstellen, dass die Mitarbeiter diesen Standort nicht betreten können. So verhinderst Du, dass sich Mitarbeiter aus Versehen im falschen Standort anmelden.

Der erste Button in der Spalte "Zugang" ist für diese Option zuständig.