Die Ressourcen-Ansicht eröffnet Dir eine neue Art der Planung, da diese nicht auf Schichten, sondern auf Mitarbeiter (Ressourcen) ausgelegt ist und Dir Belegungen, Abwesenheiten und Verfügbarkeiten je Mitarbeiter anzeigt.

So stellst Du die Ressourcen-Ansicht ein

Klicke im Kalender auf "Ansicht anpassen" → wähle eine der Ressourcenansichten

Welche Funktionen bietet die Ressourcen-Ansicht?

Finde auf einen Blick verfügbare Mitarbeiter für einen bestimmten Zeitraum.
Dank der Ressourcenansicht siehst Du, welche Mitarbeiter bereits zu Schichten eingeteilt sind und wie lange diese dauern. Auch Abwesenheiten wie Urlaub oder Krankheit werden hier durch die Rotfärbung der entsprechenden Kästchen angezeigt.

Verschiebe ganz einfach Belegungen von einem Mitarbeiter auf einen anderen, damit der Bedarf der Schicht erfüllt bleibt.
Ziehe dafür einfach mit der Maus die ausgewählte Schicht auf den jeweiligen Mitarbeiter, der neu damit belegt werden soll.

Belege Mitarbeiter direkt für eine ganze Wochen oder einen ganzen Monat mit Schichten.
Dank der Ressourcenansicht kannst Du die Belegung der Schichten spezifisch pro Mitarbeiter vornehmen und behältst einen besseren Überblick über Arbeitszeiten und Verfügbarkeiten. Klicke in der jeweiligen Zeile des Mitarbeiters auf einen beliebigen Zeitraum. Du kannst den Mitarbeiter entweder in eine bereits bestehende (Serien-)Schicht einteilen, indem Du auf den "Belegen"-Button klickst oder eine neue Schicht anlegen.